Latest News

KUE DAHLIA




Kue dahlia masih satu keluarga dengan kue semprit. Disebut dahlia karena memang bentuknya yang mirip dengan bunga dahlia. Cocok untuk hidangan tamu ataupun camilan keluarga. Berikut resep dan cara membuat kue dahlia.



image by : ullyput.blogspot.com


Resep Membuat Kue Dahlia :
·         Kuning telur 2 ¾  buah
·         Susu bubuk 2 ¾  sdm
·         Tepung maizena 200 gram
·         Tepung terigu 500 gram
·         Gula halus 300 gram
·         Margarin 350 gram
·         Selai nanas secukupnya


Cara Membuat Kue Dahlia :
·         Masukkan ke dalam mixer susu bubuk , tepung maizena , kuning telur , margarine dan tepung terigu. Aduk sampai lembut dan tercampur rata.
·         Masukkan gula halus secara perlahan sambil diaduk terus.
·         Siapkan plastik segitiga dan masukkan adonan ke dalamnya. Beri lubang pada bagian ujung plastik kemudian pasang cetakan berbentuk bunga atau bintang.
·         Cetak adonan kue di atas Loyang yang sudah diolesi margarine dan diberi taburan tepung. Tambahkan selai nanas di atas kue.
·         Atur oven pada suhu 120 derajat dan waktu 20 menit kemudian panggang kue di dalam oven sampai matang.
·         Angkat kue yang sudah matang. Biarkan kue sampai benar – benar dingin kemudian masukkan ke dalam wadah tertutup agar tahan lama.


Resep – Resep Terkait :
·         Martabak Mini Manis dan Gurih
·         Kue Semprit Sagu
·         Apem Tepung Beras Kuah Santan

0 Response to "KUE DAHLIA"