Latest News

KERIPIK BAWANG


Rasanya yang gurih dan enak sangat cocok menjadi camilan keluarga. Bisa juga menjadi teman saat makan. Sangat mudah membuat keripik bawang. Hanya dengan mengikuti langkah berikut. Berikut resep dan cara membuat keripik bawang.



Resep  Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Air es 10 sdm
Tepung terigu 600 gram
Garam 2  sdt
Baking powder  1  sdt
Kuning telur  2 butir
Bawang putih 10 siung ( haluskan )
Kaldu instan  1  sdt
Tepung  sagu 150 gram
Telur 2 butir
Daun kucai 4 sdm ( iris tipis halus )


Cara Membuat Keripik Bawang :
Campur semua bahan. Aduk – aduk atau uleni adonan sampai tercampur rata dan benar – benar kalis.
Pipihkan adonan dan giling sampai benar – benar tipis.
Potong dengan ukuran 8 sampai 10 cm , adonan yang sudah digiling.
Goreng adonan yang sudah dipotong dalam minyak panas sampai berubah warna kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan minyak.
Dinginkan hasil keripik goreng. Setelah dingin masukkan dalam wadah tertutup.


Resep – Resep terkait :
·         Kue Dahlia
·         Kue Semprit Sagu
·         Apem Tepung Beras Kuah Santan

1 Response to "KERIPIK BAWANG"

  1. gambare aja sogna nduwur ya engko dadine neng home ora beranfakan

    BalasHapus