Banyak sekali
variasi yang bisa dibuat dengan bahan dasar jagung. Salah satunya adalah sop.
Sop dengan bahan jagung yang divariasikan dengan ayam kali ini diberi nama Sop
Jagung Ayam Manis dan Empuk. Sebagai salah satu kuliner
Indonesia , Sop Jagung Ayam juga bisa digunakan sebagai salah satu menu
ramadhan yaitu menu
buka puasa. Rasa manis dan empuk yang dikombinasikan akan member cita rasa
tersendiri dari menu masakan ini.
Resep Membuat Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk
Bahan – Bahan :
Air 1000 ml
Jagung 2 buah (
sisir bijinya , bersihkan )
Wortel 3 buah (
potong dadu kecil )
Daging ayam 2 ons (
potong – potong )
Bumbu – Bumbu yang digunakan:
Merica bubuk ½ sdt
Garam 1 sdt
Bawang putih 2 siung
( haluskan )
Daun bawang dan
seledri secukupnya ( potong – potong )
Cara Membuat Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk :
1. Masak
air sampai mendidih lalu masukkan irisan jagung , ayam dan potongan wortel. 2. Tambahkan merica , garam dan bawang halus. Masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan potongan seledri dan daun bawang setelah sop matang. Aduk sebentar lalu angkat.
4. Siapkan mangkuk saji. Tuang sop jagung ayam ke dalam mangkuk.
5. Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk siap dinikmati.
Resep – Resep Terkait :
0 Response to "SOP JAGUNG AYAM MANIS DAN EMPUK"