Latest News

SOP JAGUNG AYAM MANIS DAN EMPUK



Banyak sekali variasi yang bisa dibuat dengan bahan dasar jagung. Salah satunya adalah sop. Sop dengan bahan jagung yang divariasikan dengan ayam kali ini diberi nama Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk. Sebagai salah satu kuliner Indonesia , Sop Jagung Ayam juga bisa digunakan sebagai salah satu menu ramadhan yaitu menu buka puasa. Rasa manis dan empuk yang dikombinasikan akan member cita rasa tersendiri dari menu masakan ini.


Resep Membuat Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk
Bahan – Bahan :
Air 1000 ml
Jagung 2 buah ( sisir bijinya , bersihkan )
Wortel 3 buah ( potong dadu kecil )
Daging ayam 2 ons ( potong – potong )

Bumbu – Bumbu yang digunakan:
Merica bubuk ½ sdt
Garam 1 sdt
Bawang putih 2 siung ( haluskan )
Daun bawang dan seledri secukupnya ( potong – potong )

Cara Membuat Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk :
1.       Masak air sampai mendidih lalu masukkan irisan jagung , ayam dan potongan wortel. 
2.       Tambahkan merica , garam dan bawang halus. Masak sampai semua bahan matang. 
3.       Masukkan potongan seledri dan daun bawang setelah sop matang. Aduk sebentar lalu angkat. 
4.       Siapkan mangkuk saji. Tuang sop jagung ayam ke dalam mangkuk.
5.       Sop Jagung Ayam Manis dan Empuk siap dinikmati.

Resep – Resep Terkait :

0 Response to "SOP JAGUNG AYAM MANIS DAN EMPUK"