
Resep Membuat Kue
Semprit Sagu Lembut :
·
Mentega 150 gram
·
Baking powder 3 sdt
·
Soda kue 1 ½ sdt
·
Tepung tapioka 1000 gram
·
Gula halus 450 gram
·
Esense susu 1 ½ sdt
·
Telur 3 butir
·
Margarin 75 gram
·
Garam 3 sdt
·
Vanili bubuk 1 ½ sdt
·
Santan kental matang 375 ml
Cara Membuat Kue
Semprit Sagu :
·
Ayak soda
kue , baking powder dan tepung tapioka setelah terlebih dahulu dicampur rata.
Sisihkan.
·
Masukkan garam ,
margarine , vanili , mentega dan essen susu ke dalam wadah. Kocok sampai
halus dan mengembang.
·
Tambahkan telur kemudian kocok sampai semua tercampur
rata.
·
Tuangkan santan , aduk - aduk rata.
·
Masukkan campuran ayakan tepung . Aduk – aduk
kembali rata.
·
Cetak adonan di atas Loyang yang sudah diolesi
mentega dan diberi taburan tepung.
·
Panggang menggunakan suhu 150 derajat selama 15
menit di dalam oven. Setelah itu turunkan suhu ke angka 100 derajat dan panggang
kembali selama 10 menit. Angkat
·
Agar tahan lama , dinginkan kue terlebih dahulu
sebelum dimasukkan ke dalam wadah.
Resep – Resep
Terkait :
0 Response to "KUE SEMPRIT SAGU"