Latest News

KUE SEMPRIT SAGU



Kue semprit dengan keunikan rasa yang menjadi kesukaan kebanyakan orang memang takpernah membuat bosan. Kali ini akan dibahas kue kering semprit dengan bahan sagu. Berikut resep dan cara membuat Kue Semprit Sagu Lembut.




Resep Membuat Kue Semprit Sagu Lembut :
·         Mentega 150 gram
·         Baking powder 3 sdt
·         Soda kue 1 ½ sdt
·         Tepung tapioka 1000 gram
·         Gula halus 450 gram
·         Esense susu 1 ½ sdt
·         Telur 3 butir
·         Margarin 75 gram
·         Garam 3 sdt
·         Vanili bubuk 1 ½  sdt
·         Santan kental matang 375 ml

Cara Membuat Kue Semprit Sagu :
·         Ayak  soda kue , baking powder dan tepung tapioka setelah terlebih dahulu dicampur rata. Sisihkan.
·         Masukkan garam ,  margarine , vanili , mentega dan essen susu ke dalam wadah. Kocok sampai halus dan mengembang.
·         Tambahkan telur kemudian kocok sampai semua tercampur rata.
·         Tuangkan santan , aduk - aduk rata.
·         Masukkan campuran ayakan tepung . Aduk – aduk kembali rata.
·         Cetak adonan di atas Loyang yang sudah diolesi mentega dan diberi taburan tepung.
·         Panggang menggunakan suhu 150 derajat selama 15 menit di dalam oven. Setelah itu turunkan suhu ke angka 100 derajat dan panggang kembali selama 10 menit. Angkat
·         Agar tahan lama , dinginkan kue terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam wadah.


Resep – Resep Terkait :
·         Martabak Mini Manis dan Gurih
·         Bakpao Nikmat Isi Coklat
·         Apem Tepung Beras Kuah Santan

0 Response to "KUE SEMPRIT SAGU"