Kue semprit dengan
keunikan rasa yang menjadi kesukaan kebanyakan orang memang takpernah membuat
bosan. Kali ini akan dibahas kue kering
semprit dengan bahan sagu. Berikut resep dan cara membuat Kue Semprit Sagu
Lembut.
Resep Membuat Kue
Semprit Sagu Lembut :
·
Mentega 150 gram
·
Baking powder 3 sdt
·
Soda kue 1 ½ sdt
·
Tepung tapioka 1000 gram
·
Gula halus 450 gram
·
Esense susu 1 ½ sdt
·
Telur 3 butir
·
Margarin 75 gram
·
Garam 3 sdt
·
Vanili bubuk 1 ½ sdt
·
Santan kental matang 375 ml
Cara Membuat Kue
Semprit Sagu :
·
Ayak soda
kue , baking powder dan tepung tapioka setelah terlebih dahulu dicampur rata.
Sisihkan.
·
Masukkan garam ,
margarine , vanili , mentega dan essen susu ke dalam wadah. Kocok sampai
halus dan mengembang.
·
Tambahkan telur kemudian kocok sampai semua tercampur
rata.
·
Tuangkan santan , aduk - aduk rata.
·
Masukkan campuran ayakan tepung . Aduk – aduk
kembali rata.
·
Cetak adonan di atas Loyang yang sudah diolesi
mentega dan diberi taburan tepung.
·
Panggang menggunakan suhu 150 derajat selama 15
menit di dalam oven. Setelah itu turunkan suhu ke angka 100 derajat dan panggang
kembali selama 10 menit. Angkat
·
Agar tahan lama , dinginkan kue terlebih dahulu
sebelum dimasukkan ke dalam wadah.
Resep – Resep
Terkait :
0 Response to "KUE SEMPRIT SAGU"